"La strada giusta da percorrere ...

... guardare indietro per andare avanti."

Otto file

Di Antignano

Una nostra novità esclusiva è la pasta all’uovo cui viene aggiunta una percentuale di farina di mais chiamata “Otto file di Antignano”. Questa varietà di mais è stata coltivata sulle nostre colline fin verso la metà del secolo scorso. Abbiamo riavviato la coltivazione di questa varietà di mais, dalla quale si ottiene, attraverso la macinazione rigorosamente a pietra che consente di conservarne le caratteristiche organolettiche, una farina dal sapore speciale e caratteristico. L’aggiunta di una percentuale di questa farina accentua ed esalta le proprietà intrinseche della pasta aumentando la ruvidità del prodotto.

Ricetta del mese

TAGLIATELLE BURRO E SALVIA

– Tempo

– 20min

Ingredienti

6 porzioni

450 g tagliatelle
100 g prosciutto crudo
160 g burro
salvia
sale

Procedimento

Step 1

Per la ricetta delle tagliatelle al burro e salvia, riducete g 100 di prosciutto crudo in minuscoli dadini e raccoglieteli in padella con g 160 di burro.

Step 2

Quando il burro sarà spumeggiante, unite 8-10 foglie di salvia.

Step 3

Cuocete finché il burro non avrà acquistato un color nocciola, quindi stemperatelo con 2 mestolini di acqua di cottura delle tagliatelle (g 450, già messe a lessare). Subito dopo aggiungete la pasta, scolata senza sgocciolarla troppo, e saltatela per qualche istante in questo condimento. Guarnite alla fine con una foglia di salvia.