
Dall’anno 2000

La Nostra Storia
Il territorio ed i suoi prodotti
Il progetto Antignano Prodotto Tipico nasce nel 2000, su stimolo della Pro loco del paese e della condotta Slow Food, con l’obiettivo di promuovere il territorio attraverso prodotti di qualità realizzati da artigiani e agricoltori locali, da inserire in un circuito di vendita.
Nel 2009, partendo da un piccolissimo laboratorio ad Antignano, inizia la produzione diretta di pasta all’uovo. Nel 2015, con lo spostamento della sede produttiva in San Damiano d’Asti, in un laboratorio più ampio, l’azienda ha potuto ampliare notevolmente la gamma di prodotti, affiancando alla tradizionale pasta all’uovo anche altre tipologie.
Dal 2016 l’azienda ha ottenuto la certificazione biologica producendo anche una linea di pasta BIO . Dal 2019, inizia un nuovo progetto: la produzione di dolci e specialità gastronomiche da forno.



tradizione ed innovazione
Guardare indietro per andare avanti.
Per progredire, per migliorarsi, occorre sempre prendere spunto dal passato. Questo pensiero, che abbiamo rubato al nostro amico Nandino, agricoltore antignanese divenuto custode delle nostre tradizioni, è stata la scintilla che ha acceso il nostro progetto e che ne delinea il tracciato.
La giusta strada da percorrere.
Basandoci su questo principio, riteniamo che la strada sia quella giusta: realizzare prodotti in linea con le attuali aspettative del consumatore, che però traggono sempre ispirazione, rispettandole, dalle nostre tradizioni. Una strada ancora lunga e piena di nuove soddisfazioni.

Solo i migliori ingredienti
Per i nostri prodotti utilizziamo solo indredienti selezionati, certificati ed a chilometro zero, tutti rigorosamente made in Italy.

La Pasta Fresca di una volta
La nostra pasta è fatta con i metodi tradizionali. Utilizziamo la trafilatura la bronzo ed l’essicazione lenta a bassa temperatura per assisurarti sempre la qualità migliore.

Tutto fatto a mano
Fare la pasta fresca all’uovo è un’arte antica: dalla sfoglia tirata con il mattarello i nostri pastai ricavano tagliolini e tagliatelle da gustare tutti i giorni.